Правила выбора мяса и его приобретение на RIA

В современности, чтобы купить свежее мясо, не нужно отправляться ранним утром на рынок, чтобы успеть на распродажу продукции у любимого мясника. Не требуется даже выходить из дома, поскольку существует множество интернет-магазинов, предлагающих доставку соответствующего товара прямо на дом. У способа есть свои преимущества и недостатки, которые рекомендуется рассмотреть, чтобы сделать правильный выбор между рынком и магазином.

Почему именно интернет-магазин?

Прежде всего, рассмотреть виртуальные торговые точки нужно потому, что в современном ритме человека редко когда удается найти время на поход по рынку. Это удобно для покупателей. Также нет никакой гарантии, что при ответственном подходе к выбору тех или иных мясных изделий, самого непосредственно мяса, вы приобретете на рынке действительно качественный продукт. Зачастую наблюдается обратная ситуация, поскольку на рынке невозможно обеспечить лучшие условия хранения, чем нельзя сказать о магазинах, тем более – виртуальных.

Также следует отметить еще несколько достоинств приобретения мяса на RIA:

  1. В интернет-магазинах мясо поставляется в соответствии со спросом. Никто не станет закупать больше мяса, чем требуется. Поэтому вероятность приобретения свежего продукта намного выше. Некоторые мясники, которые торгуют на рынке, научились различным махинациям, что позволяют им создать привлекательную внешность мяса, впечатление свежести. Но на деле мясо таковым не является.
  2. Ежедневная доставка. Можно заказать доставку товара через 2-3 дня или даже на следующий день, и тогда специально для вас будет заготовлен абсолютно свежий кусок мяса. Что касается стандартных рынков, то потребуется выделять время, чтобы доехать до него, а также выбирать сам непосредственно товар. Соседние магазины придомового типа использовать не рекомендуется, поскольку здесь обычно в продаже присутствует только замороженное мясо, и невозможно точно определить, сколько раз его повторно замораживали.
  3. Качественный интернет-магазин всегда представляет схему туши, указывает, какие именно куски мяса для чего лучше использовать. Некоторые сайты даже сообщают отдельные блюда, которые рекомендуется готовить с того или иного отреза. Удобная позиция, поскольку выбрать подходящий товар доступно даже неосведомленному человеку, который только учится готовить и подбирать продукты к блюду. На рынке велика вероятность того, что вам будет предложен более дорогой кусок мяса, который к тому же не подходит для потенциального блюда.

Еще одно негласное преимущество интернет-магазина заключается в том, что здесь можно самостоятельно выбрать способ оплаты.

Сайт РИА.КОМ представляет собой глобальную доску с объявлениями, объединяющую все города и населенные пункты Украины. Поэтому разнообразие предложений здесь не ограничивается одним конкретным интернет-магазином. Выбор здесь действительно широк, также есть возможность сравнить цены, или приобрести товары по акции. Сайт покажется интересным для оптовых покупателей, поскольку здесь выкладывают свои предложения не только интернет-магазины, но и поставщики или производители.

Выбор по типу мяса

Существует множество типов мяса, но наиболее популярные на Украине следующие:

  1. Свинина. Это нежное и вкусное мясо, которое содержит много белка. Она легко усваивается, поэтому ее можно употреблять в любое время суток (конечно, лучше не перед сном, даже насыщенность аминокислотами не делает ее легким продуктом). Лучше выбирать мясные кусочки с прожилками, тогда блюдо получится сочным даже без мариновки.
  2. Говядина. Это мясо полезно всем, поскольку в нем содержатся витамины, укрепляющие костно-мышечный аппарат. Также внутри много полезных микроэлементов, положительно влияющих на зрение, укрепление стенок кровеносных сосудов. Сложностей с выбором говядины не возникнет, любое мясо можно вкусно приготовить. Однако требуется подобрать правильный отрез для конкретного блюда.
  3. Баранина. Это очень ценный продукт для маленьких детей и людей преклонного возраста, поскольку в нем содержится большое количество полезных питательных веществ. Лучше покупать отрезы без жира, поскольку в баранине он тугоплавкий. Если поставщик ответственный, то такого жира и не будет, ведь в пищу используется мясо только молодых особей, которые не успели его нарастить.

В большинстве случаев мясо перед приготовлением маринуется. Так оно становится более мягким, нежным и сочным. Особенно важно мариновать говядину, поскольку она готовится дольше остальных сортов, и в процессе этого сохнет. Свинина – самое хорошее мясо для готовки в чистом виде (запекание в духовке или жарка), достаточно нескольких часов мариновки, чтобы оно получилось сочным и нежным. Естественно, если купленное мясо будет использоваться для приготовления бульона, то его мариновать не потребуется.