Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаТорты, пирожные, рулетыторт шоколадный с орехами в глазури.

торт шоколадный с орехами в глазури.

Краткое описание
Торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Опубликовано 20.01.2018

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Торт шоколадный с орехами в глазури.

Состав:

Тесто для торта.

Масло сливочное – 350 гр.

Сахар – 300 гр.

Печенье сливочное – 100 гр.

Фундук – 180 гр.

Яйца – 4 шт.

Мука блинная – 150 гр.

Какао – порошок – 25 гр.

Вареная сгущенка или ореховая паста - 4 ст. ложки.

Глазурь.

Сливки густые – 150 мл.

Шоколад – 120 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Орехи – 12 ядер.

Сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ШОКОЛАДНОГО С ОРЕХАМИ.

1. В кастрюлю выкладываем 100 гр. сливочного масла, часть сахара 75 гр. – перемешиваем, прогреваем до растворения сахара.

2. Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем в жидкость печенье, которое предварительно нужно поломать на кусочки в 0,5 см, и добавляем 100 гр. толченых орехов.

3. Массу тщательно перемешиваем, делим на 2 части.

4. Первую часть теста выкладываем в форму диаметром 22-24 см, которую нужно проложить пергаментной бумагой и смазать маслом.

5. Оставшееся мягкое масло 250 гр. смешиваем со 225 гр. сахара и взбиваем в пенистую массу.

6. Яйца взбиваем, добавляем к массе и аккуратно перемешиваем.

7. Добавляем муку, какао, 75 гр. толченого фундука и аккуратно перемешиваем.

8. Эту массу делим на две части. Первую часть выкладываем в форму поверх теста из печенья - разравниваем.

 9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут до готовности.

10. Второй корж укладываем в форму и выпекаем таким же способом, что и первый.

Готовим глазурь для торта.

11. В кастрюлю закладываем: сливки, масло и шоколад и топим, доводим до кипения и при малом огне варим 1 минуту.

12. Глазурь охлаждаем и взбиваем миксером.

13. Первый корж слегка остужаем и ещё теплым промазываем вареной сгущенкой или ореховой пастой.

14. Второй корж охлаждаем прямо в форме и укладываем на первый корж.

15. Верх и бока торта смазываем глазурью, украшаем орехами.

16. Верх слегка просыпаем сахарной пудрой.

17. Ставим торт в холодильник на 4 - 6 часов.

Вкусный шоколадный торт с орехами готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита

Опубликовано 20.01.2018

Содержимое раздела

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и
1 review
торт с фундуком «Кутузов».
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!
1 review
торт бисквитно
Бисквитно – шоколадный торт. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review