Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаТорты, пирожные, рулетыторт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».

Краткое описание
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и вкусно!

Опубликовано 28.12.2017

Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой.

Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой.

Состав:

Для теста:

Мука – 3 стакана.

Разрыхлитель – 4 ч. ложки.

Масло сливочное – 175 гр.

Сахар – 1,5 стакана.

Белки – 4 шт.

Молоко – 1 стакан.

Эссенция миндальная – 1 ч. ложка.

Соль – 0,75 ч. ложки.

Для сиропа:

Сахар – 1 стакан.

Ликер «Амаретто» - 6 ст. ложек.

Для белкового крема:

Белки – 3 шт.

Сахар – 3 стакана.

Уксус белый винный – 0,5 ч. ложки.

Эссенция миндальная – 0,25 ч. ложки.

Соль – 0,25 ч. ложки.

Для орехово – фруктовой начинки:

Орехи грецкие – 2 стакана.

Чернослив – 10 шт.

Изюм – 0,25 стакана.

Коньяк или херес – 0,25 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С ОРЕХАМИ И ФРУКТАМИ.

готовим коржиГотовим коржи.

1. Соединяем сухие смеси: муку, разрыхлитель и соль – перемешиваем.

2. Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела.

3. В масляную массу порциями добавляем:  1/4 часть мучной смеси, 1/3 часть молока – взбиваем. Эту операцию проделываем, пока не используем  всю муку и молоко.

4. В конце процедуры добавляем миндальную эссенцию и вымешиваем до однородности.

5. В охлажденные белки добавляем соль и на высокой скорости взбиваем 1 минуту. Затем скорость уменьшаем до медленного, добавляем в белки небольшими порциями 0,5 стакана сахара и взбиваем до блестящей, стойкой пены.

6. Взбитые белки осторожно вводим в тесто и аккуратно, при помощи лопаточки, сверху вниз перемешиваем до однородности.

7. Тесто делим на три части, и последовательно выпекаем коржи в разъёмной форме 22-24 см (смазанной сливочным маслом) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

8. Коржи выпекаются по 30 минут, до золотистого цвета. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

9. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим фруктовую начинку.

10. Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем изюм.

11. Орехи и чернослив измельчаем, добавляем распаренный изюм, заливаем коньяком или хересом и оставляем на 3 часа. За время настаивания ингредиентов их нужно перемешивать каждые 30 минут.

Готовим сироп.

12. В кастрюлю выливаем 0,5 стакана воды, добавляем сахар, доводим до кипения и варим в течение 7 минут.

13. Добавляем «Амаретто» и алкоголь, который пропитывал орехи и чернослив. Т.е. алкоголь сцеживаем после того как орехи, чернослив и изюм настояться.

Готовим крем для торта.

14. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.

15. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом воды и добавляем винный уксус. Варим смесь при медленном кипении 20 минут.

16. Готовый сироп, при погружении в него ложки, должен вытягиваться в виде тонкой нити.

17. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, продолжаем постоянно взбивать массу.

18. К массе добавляем соль, миндальную эссенцию и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

собираем тортСобираем торт.

19. Охлажденные коржи пропитываем горячим сиропом и оставляем на решетки на 20 минут. Не забудьте подложить под решётку пленку, чтобы сироп не испачкал стол.

20. Белковый крем делим на две части. В одну часть аккуратно вводим заспиртованные ингредиенты – получиться орехово – фруктовая начинка.

21. На блюдо выкладываем первый корж и промазываем его половиной орехово – фруктовой начинки.

22. Сверху укладываем второй корж и покрываем его оставшейся фруктовой начинкой.

23. Укладываем третий корж и смазываем верх и бока торта белковым кремом.

24. Ставим торт в холодильник на 6 часов – пусть настаивается.

Вкусный торт с орехово – фруктовой начинкой готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита!

Опубликовано 28.12.2017

Содержимое раздела

торт с фундуком «Кутузов».
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!
1 review
торт бисквитно
Бисквитно – шоколадный торт. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review
торт шоколадный с орехами в глазури.
Торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review