Total $800.00
Cart

торт с фундуком «Кутузов».

Краткое описание
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!

Опубликовано 28.12.2017

Торт «Кутузов» с фундуком.

Торт «Кутузов» с фундуком.

Состав:

Тесто:

Яйца (большие) – 3 шт.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

Масло сливочное – 100 гр.

Мед – 1 ст. ложка.

Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.

Мука – 2 стакана.

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Крем для торта:

 Сметана (средней жирности) – 250 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан.

Ванилин – 1 пачка (1 гр.)

Орехи фундук (очищенные) – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ.

Готовим коржи.

1. Орехи измельчаем через мясорубку, в кофемолке или блендере.

2. Масло сливочное достаем заранее из холодильника и даём ему размягчиться.

3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином добела.

4. К взбитым яйцам добавляем размягченное сливочное масло и растопленный на слабом огне мед – взбиваем.

5. Затем добавляем орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

7. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать корж до готовности – примерно 15-20 минут.

8. Второй корж выпекаем таким же способом.

9. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут для остывания.

10. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

11. Холодную сметану начинаем взбивать, постоянно добавляя сахар и ванилин.

12. Добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем.

13. Добавляем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем.

14. Коржи и бока торта промазываем кремом. Обсыпаем измельченными орехами и натертым шоколадом.

15. Ставим торт в холодильник на 10 часов.

16. Если у вас нет фундука, то его можно заменить грецкими орехами.

17. Если вы захотите каждый испеченный корж разделить на 2 части, то рецептуру крема на 4 коржа нужно увеличить в 1,5 раза.

Вкусный торт с фундуком готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 28.12.2017

Содержимое раздела

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и
1 review
торт бисквитно
Бисквитно – шоколадный торт. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review
торт шоколадный с орехами в глазури.
Торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review