Total $800.00
Cart

торт бисквитно – шоколадный.

Краткое описание
Бисквитно – шоколадный торт. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может понравиться!

Опубликовано 20.01.2018

Бисквитно – шоколадный торт.

Бисквитно – шоколадный торт.

 Состав:

Тесто:

Масло сливочное – 350 гр.

Сахар – 350 гр.

Яйца – 6 шт.

Мука блинная – 275 гр.

Какао – порошок – 50 гр.

Крем и начинка:

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 275 гр.

Сливки густые – 4 ст. ложки.

Шоколад – 100 гр.

Джем вишневый – 7 ст. ложек.

Миндаль или грецкие орехи – 100 гр.

Глазурь:

Сливки густые – 75 мл.

Шоколад – 175 гр.

Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление бисквитно – шоколадного торта в домашних условиях.

Готовим тесто для торта.

1. В миску закладываем сахар, размягченное сливочное масло и слегка взбиваем.

2. К сахарно – масляной массе добавляем яйца и взбиваем.

3. Муку смешиваем с какао и порциями добавляем к яичной массе – взбиваем.

4. Тесто делим на 3 части. Одну часть выливаем в смазанную, разъемную форму (диаметром 22-24 см), ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 – 20 минут до готовности.

5. Второй и третий корж выпекаем таким же способом.

6. Как только корж испечется, его вынимаем из духовки и оставляем в форме на 5 минут для остывания.

7. Вынимаем изделия из формы, укладываем на решетку и оставляем для остывания.

Готовим крем для торта.

8. Размягченное масло взбиваем, порциями добавляя сахар. Как только весь сахар уйдет, добавляем сливки и растопленный шоколад – постоянно взбиваем.

Готовим глазурь для тора.

9. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем натертый шоколад и размягченное масло – взбиваем.

10. На блюдо выкладываем остывшие коржи, нижний корж смазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

11. Укладываем на него второй корж, тоже его промазываем 3 ст. ложками джема и 1/3 частью крема.

12. Сверху укладываем третий корж, смазываем его бока оставшимся кремом, обсыпаем измельченным миндалем, а по верху коржа распределяем глазурь.

Ставим торт в холодильник на 4 часов.

Вкусный бисквитно – шоколадный торт готов!

Вот такие рецепты тортов есть в моём ассортименте!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 20.01.2018

Содержимое раздела

торт с орехами и фруктовой начинкой «Леди Балтимор».
Торт «Леди Балтимор» с орехами и фруктовой начинкой. Быстро, просто и
1 review
торт с фундуком «Кутузов».
Торт «Кутузов» с фундуком. Быстро, просто и вкусно!
1 review
торт шоколадный с орехами в глазури.
Торт шоколадный с орехами в глазури. Интересный рецепт торта на праздничный стол! Попробуй приготовить, может
1 review