Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияВыпечкаПеченье, кексы, конфетыПеченье домашнее, на майонезе. п/о, видео.

Печенье домашнее, на майонезе. п/о, видео.

Краткое описание
Данный рецепт печенья на майонез привлёк меня своей простотой, как в рецептурном составе, так и в приготовлении. Отсутствие яиц делает тесто рассыпчатым. Даже спустя сутки печенье не теряет своих структурных и вкусовых качеств, т.е. оно не черствеет и не отсыревает, а остается по-прежнему рассыпчатым.
В технологии формирования печенья присутствует элемент лепки, так что если у вас есть маленькие дети, то они с удовольствием помогут вам катать колобки. И всё приготовление печенья сведётся к веселой, совместной игре.

Опубликовано 08.12.2017

тесто на майонезеЗачастую, после праздников остается майонез и стоит он долгое время без надобности, пока в конечном итоге не выбрасываешь его.  Выбрасывать продукты жалко, а просто их доедать нет желания. И вот как то в одном журнале я увидела очень простенький рецепт печенья на основе майонеза. И решилась его приготовить.

Тесто у готового печенья немного плотновато, т.е. о нём нельзя сказать, что оно тает во рту, но в тоже время оно рассыпчатое – вот загадка!

Первым дегустатором моих блюд выступает мой муж Славик, и вот после того как он доел первое печенье последовал вердикт: «Оно похоже по вкусу чем - то на овсяное печенье. Оценка 5». Из его высказывания я поняла, что печенье вкусное и стоит отнести его к постоянным, любимым рецептам.

Состав этого печенья меня привлёк своей простотой, а ещё тем, что в доме не всегда бывают яйца, а в этом рецепте они не нужны.

Кого то, во время приготовления, может напугать излишнее количество маргарина, но вкус этого печенья того стоит.

Так давайте же поскорее  начнём этот удивительный процесс приготовления.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальные продукты для печенья на майонезе

 Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: сахар, мука, маргарин, майонез, сода, ванилин.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Маргарин или спред 1 пачка гр. 648
Майонез Провансаль 200 гр. гр. 1248
Сода 0.25 ч. ложки. гр. 0
Сахар 1 стакан гр. 770.44
Мука 3 стакана. гр. 1368
ванилин 1 пачка гр. 2.88
Пересчитать
Итого 989 грамм 4037.32 ккал.
 

 

Пошаговое описание печенья на майонезе с фото.

1. Смешиваем ингредиенты.

растопить маргаринзаливаем маргарин в мискувсыпаем сахар в маргарин

Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны,  и ставим в микроволновку на несколько секунд.  Если у вас нет микроволновки, то его распустить до жидкого состояния можно и на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная лопнет от перегрева.

Растопленный маргарин переливаем в миску и добавляем в него сахар. Всё перемешиваем.

добавляем майонез в массудобавляем саду в майонездобавляем ванилин в майонез

В вымешенную сахарно-маргариновую массу добавляем майонез, и опять всё перемешиваем. Далее следует сода и ванилин. Каждый вновь добавленный продукт нужно смешивать, перед каждой закладкой.

добавляем муку в майонезперемешиваем муку с майонезомпористая структура теста

Заключительный этап в нашем технологическом процессе является добавление просеянной муки. Да именно просеянной, т.к. при просеивании мука обогащается кислородом, что позволит нашей выпечки остаться воздушной.

Как видно на последнем фото тесто получается рыхлым, а это то, что надо. Как то, в один из дней приготовления, я положила муки больше нормы. В результате маргарин почти весь впитался, но при этом печенье получилось очень плотное, можно сказать жёсткое и не рассыпчатое – больше с этим рецептом я не экспериментировала. А осталась верна, первоначальному рецепту.

2. Придаём изделию нужный вид.

набираем тесто для печенья на майонезекатаем колобок на печеньераскладываем колобки на противень

После того, как тесто замешано оставляем его на 10 минут пусть отдохнет, а тем временем достаем противень, включаем духовку и начинаем формировать печенье.

Я беру чайную ложку, захватываю тесто с горкой и скатываю из него колобок с очень маленькое яблоко.

На холодный противень размещаю свои колобки, при этом нужно оставлять между ними расстояние в 3 см, т.к. при выпечке они начнут расползаться и им потребуется место.

Я противень не смазываю ни чем, т.к. в тесте достаточно маргарина, который не позволит тесту прилипнуть к основанию.     

Размер моего противня 35х35 см и на него помещается 16 колобков.

печенье на майонезе на противне печенье на салфеткепеченье на майонезе в вазочке

Как только противень наполнен, помещаем его в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Если по каким то причинам у вас плохое напряжение в сети, т.е. вместо положенных 220 Вт, например 180 Вт, то температуру нужно выставить повыше. Вместо 200 градусов 220, хотя если вы часто пользуетесь своей духовкой, то вы уже имеете представление как с ней управляться.

По истечении 10 минут печенья вот так растеклись, теперь они будут пропекаться до готовности.

Как только печенье приготовились, достаём их из духовки и раскладываем на бумажные полотенца, пусть излишка маргарина впитается в бумагу. В таком положении оставляем печенье до полного остывания, у меня уходит 30 минут на эту процедуру.

Всего из данной нормы теста у меня получается 24 вкусных и ароматных печенья.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Печенье домашнее на майонезе - быстро, просто и вкусно.

 Похожие рецепты печенье на майонезе ...

Печенье, к чаю на майонезе.

Печенье, к чаю на майонезе.Состав:

Маргарин – 200 гр.

Майонез – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч. ложка.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Мука – 3,5 стакана.

Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца взбиваем сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитые яйца, соду и просеянную муку – перемешиваем.

5. Тесто должно быть мягкой консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, чем в рецепте.

6. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

7. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

Печенье «Ёжик» с майонезом.

Печенье «Ёжик» с майонезом.Состав:

 Маргарин – 180 гр.

 Майонез – 220 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Сахар – 1 стакан.

 Соль – 0,5 ст. ложки.

 Сода – 1 ч. ложка.

 Уксус 9% - 1 ст. ложка.

 Крахмал – 3 ст. ложки.

 Мука – 3 стакана.

 Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, соду, крахмал – взбиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки – взбиваем.

6. Добавляем ещё 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем.

7. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

8. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Печенье на завтрак на майонезе.

Печенье на завтрак на майонезе.Состав:

Майонез (провансаль) – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Маргарина – 100 гр.

Мука – 2,5 – 3 стакана.

 Приготовление печенья с  майонезом на завтрак.  

 1. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

 2. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, сахар и яйца – взбиваем.

 3. Затем добавляем просеянную муку – перемешиваем.

4. Тесто должно быть плотной консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, или чуть больше чем в рецепте.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см и нарезаем на кубики или выдавливаем кружочки.

 6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Похожие рецепты печенье на майонезе ...

Печенье, к чаю на майонезе.

Печенье, к чаю на майонезе.Состав:

Маргарин – 200 гр.

Майонез – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч. ложка.

Уксус 9% - 1 ст. ложка.

Соль – 0,5 ч. ложки.

Мука – 3,5 стакана.

Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца взбиваем сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитые яйца, соду и просеянную муку – перемешиваем.

5. Тесто должно быть мягкой консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, чем в рецепте.

6. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

7. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

Печенье «Ёжик» с майонезом.

Печенье «Ёжик» с майонезом.Состав:

 Маргарин – 180 гр.

 Майонез – 220 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Сахар – 1 стакан.

 Соль – 0,5 ст. ложки.

 Сода – 1 ч. ложка.

 Уксус 9% - 1 ст. ложка.

 Крахмал – 3 ст. ложки.

 Мука – 3 стакана.

 Приготовление печенья с майонезом.

1. Яйца растираем с сахаром.

2. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

3. Соду гасим 1 ст. ложкой 9% уксуса.

4. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, соль, взбитое яйцо, соду, крахмал – взбиваем.

5. Затем добавляем 2 стакана просеянной муки – взбиваем.

6. Добавляем ещё 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем.

7. Миску с тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

8. По истечении времени, тесто достаем из холодильника и пропускаем через мясорубку, отрезая тесто через каждые 7 см. Если у Вас нет мясорубки, то тесто можно выкладывать на смазанный противень, маленькими колобками (с небольшое яблоко).

9. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

 Печенье на завтрак на майонезе.

Печенье на завтрак на майонезе.Состав:

Майонез (провансаль) – 250 гр.

Сахар – 1 стакан.

Яйца – 2 шт.

Маргарина – 100 гр.

Мука – 2,5 – 3 стакана.

 Приготовление печенья с  майонезом на завтрак.  

 1. Маргарин нужно растопить на слабом огне (не доводя до кипения) и охладить до тёплого состояния.

 2. В миску выкладываем: майонез, охлажденный маргарин, сахар и яйца – взбиваем.

 3. Затем добавляем просеянную муку – перемешиваем.

4. Тесто должно быть плотной консистенции, так что муку нужно добавлять порциями. Возможно, муки понадобиться чуть меньше, или чуть больше чем в рецепте.

5. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см и нарезаем на кубики или выдавливаем кружочки.

 6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут.

 7. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой перемешенной с корицей.

Вот такой рецепт печенья с майонезом есть в моём арсенале!

Вкусное печенье на майонезе готово!

Приятного аппетита!

Печенье домашнее на майонезе - быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 08.12.2017

Содержимое раздела

печенье вафельные трубочки. п/о, видео.
Легкий и простой рецепт вафельных трубочек. Вам понадобиться всего четыре продукта для того чтобы приготовить хрустящие вафли. Тесто очень простое и
1 review
Кексики «Быстрые» с майонезом
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Кексы получаются вкусные, со
1 review
Кексики «Воздушные» со сметаной
Рецепт вкусного и нежного "Воздушного" кекса на сметане. Кексы «Воздушные» на сметане, оправдывают своё название, т.к. получаются очень мягкие и
1 review
Печенье домашнее «Полосатик»
Печенье «Полосатик», мне полюбилось ещё со школьных времен. Данное печенье нас учили готовить на уроках труда (правда, я не помню в каком классе), в
1 review
Кексики кофейные
Простой рецепт кофейных кексов! Идея с кофе меня очень заинтересовала, т.к. я много пью кофе, то и подумала: «А почему бы не приготовить к завтраку
1 review
Конфеты «Трюфель»
Смешав все компоненты, Вы получите конфету. Грецкие орехи придадут лакомству вкус
1 review