Total $800.00
Cart

блины на пиве.

Краткое описание
Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Опубликовано 09.02.2018

Блины на пиве.

Блины на пиве.

Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

- при замешивании блинов я пользуюсь …

- тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

- в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

- блины нужно жарить только на сильном огне.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Блины на пиве.

Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Пиво 0,5 литра гр. 205
Молоко коровье 2 стакана гр. 320
Яйцо 4 шт. гр. 376.8
Соль 1 ч. ложка гр. 0
Сахар 2 ч. ложки гр. 37.4
Мука пшеничная 2.5 стакана гр. 1209.08
Масло подсолнечное 5 ст. ложек гр. 323.64
Пересчитать
Итого 1653 грамм 2471.92 ккал.

Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

1. Приготовления теста на блины.

 наливаем молоко в мискуразбиваем яйца в мискудобавляем соль и сахарперемешиваем массу

В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

 просеиваем муку в жидкостьсмешиваем всю муку с жидкостью

В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

добавляем пиво в тестодобавляем пиво в тестоперемешиваем тесто

Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

затягиваем миску пленкойоставляем тесто на 20-30 минут

Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

 тесто настоялось, слегка его перемешиваемдобавляем растительное масло в тестоперемешиваем пару раз

Тесто настоялось,  добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

2. Печем блины.

 печем блиныдобавляем растительное масло на сковородусмазываем сковородку подсолнечным масломвключаем сильный газ

Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

наливаем тесто на сковородкуналиваем тесто на сковородку

Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

края поджарились, пора переворачивать блинблин переворачиваемблины испеклисьснимаем блин со сковороды

Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

онкий блин на пиве

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

Приятного аппетита!

Краткий рецепт блинов на пиве.

Блины на пиве.Состав:

Пиво – 0,5 литра.

Молоко – 2 стакана.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 2,5 стакана.

Подсолнечное масло – 5 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску выливаем молоко.

2. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, порциями и перемешиваем.

4. Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

8. Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

9. Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

10. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

11. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Из данной нормы теста получается 28 блинов.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве - быстро, просто и вкусно!

Похожие блины на пиве…

  Блины на светлом пиве.

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1 стакан.

Молоко – 0,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 1 стакана.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску просеиваем муку.

2. Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

3. Добавляем молоко – перемешиваем.

4. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Похожие блины на пиве…

  Блины на светлом пиве.

Блины на пиве.

Состав:

Пиво – 1 стакан.

Молоко – 0,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч. ложка.

Сахар – 2 ч. ложки.

Мука – 1 стакана.

Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление блинов с пивом.

1. В миску просеиваем муку.

2. Добавляем пиво и перемешиваем до однородной массы. Пиво, в данном рецепте, играет роль дрожжей.

3. Добавляем молоко – перемешиваем.

4. Добавляем яйца, соль, сахар – перемешиваем.

5. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем на 20 – 30 минут (не больше) для набухания муки.

6. Тесто настоялось, добавляем растительное масло – несколько раз перемешиваем.

7. На чистую сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем масло и наливаем тесто.

Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

Раньше у меня на сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

8. Как только края блина начнут темнеть  – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

9. Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

Вот такой рецепт блинов на масленицу есть в моем арсенале!

Вкусные блины с пивом готовы!

Приятного аппетита!

Блины на пиве - быстро, просто и вкусно!

Опубликовано 09.02.2018

Содержимое раздела

блины на светлом пиве. п/о.
Вкусные блины на светлом пиве! Попробуйте приготовить, может
1 review