Total $800.00
Cart

плов с курицей или из петуха.

Краткое описание
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ИЛИ ИЗ ПЕТУХА. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 20.12.2017

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ИЛИ ИЗ ПЕТУХА.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ИЛИ ИЗ ПЕТУХА.

Состав:

Мясо курицы – 1600 гр.

Рис сорта лазер (лазурный) – 1000 гр.

Морковь – 800 гр.

Лук репчатый средний – 3 шт.

Масло растительное – 300 мл.

Смесь специй.

Зира – 1 ч. ложка.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец острый красный – 0,5 ч. ложки.

Куркума – 0,5 ч. ложки.

Соль – по вкусу.

Получается 10 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ.

Как приготовить плов?

1. Петуха обрабатываем, вынимаем внутренности, промываем холодной водой и рубим на 12-14 порционных кусков.

2. Куски мяса натираем солью со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа.

3. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

4. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

5. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 3 см и оставляем для набухания на 30-40 минут.

6. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

7. В разогретое масло выкладываем  лук и обжариваем массу до светло - желтого цвета.

8. К луку добавляем куски мяса, которые предварительно нужно обсушить от выделившегося сока и жарим до образования золотистой корочки.

9. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

10. Добавляем половину нормы специй, солим до легкого пересола, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего состояния и тушим петуха в течение 60 минут, а курицу в течение 40 мину.

11. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

12. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

13. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

14. Через 25 минут в плове лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

15. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

16. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

17. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 20.12.2017

Содержимое раздела

курица с картошкой в духовке. п/о.
Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в
1 review
грудка куриная с грибами в рукаве.
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый
1 review
курица с ананасом и соусом.
Курица с ананасом и соусом. Интересный рецепт на праздничный стол.
1 review
курица в сметане.
Курица в сметане. Попробуйте приготовить, может понравится.
1 review
цыплята табака с луком и майонезом.
Цыплята табака с луком и майонезом. Попробуйте приготовить, может
1 review