Total $800.00
Cart

курица на соли. п/о.

Краткое описание
Простой и быстрый рецепт блюда "Курица на соли". Это блюдо меня очень очаровало. За свою простоту, нежность и сочность. Берём тушку, обмываем и укладываем в форму с солью и ставим в духовку.

Опубликовано 20.12.2017

готовая курица на соли 

Зачастую у домохозяек уходит много времени на приготовление пищи, и я вхожу в их число. Поэтому я ищу рецепты блюд, которые не требуют много времени в приготовлении.

Курица – это вкусный, малокалорийный и недорогой продукт. Блюда, приготовленные из курицы, очень любят в нашей семье. А чтобы разнообразить стол, постоянно приходиться искать что – то новенькое. Блюдо «Курица на соли» стало приятной находкой. Ведь именно это блюдо удовлетворило все мои потребности: простота в приготовление, минимальный набор ингредиентов, птица получается сочной и без вредных канцерогенов, т.к. запекания происходит в духовке.   

Приготовленная таким способом курица ничем не уступает курице - гриль (приготовленной в магните или кафе).

Первоначальный состав продуктов.

курица и соль

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: курица и соль.

Рецептурный состав:

Наименование
ингредиентов
Кол-во Общий вес Ккал
Курица 1 тушка гр. 4410
Соль 1 пачка гр. 0
Пересчитать
Итого 3100 грамм 4410 ккал.

 

Пошаговое описание с фото

1.Подготовительный процесс с фото.

подготовка формы   соль в формекурица и соль в форме 

Весь подготовительный процесс занимает мало времени, поэтому это блюдо меня очень заинтересовало. Бывало, придешь домой, после работы, и так не хочется затевать долгосрочный ужин, а здесь под рукой «курица на соли».

Так вот, продолжим готовить…. Для начала берём форму, застилаем её фольгой и высыпаем всю пачку соли. Фольга помогает избежать загрязнения посуды и экономит моё время. Соль работает как дополнительный нагревательный элемент и в тоже время впитывает сок, который выделяется из курицы, во время запекания.

Курицу вынимаем из упаковки и промываем под холодной, проточной водой. Не забудьте тушку промокнуть бумажными полотенцами, ведь лишняя влага нам не нужна. Затем укладываем её на соль. Ножки курицы я перевязываю обычной ниткой – это для того чтобы они не распались при приготовлении и не прилипли к фольге. Если прилипнут, то кожа порвется, когда вы будете убирать готовую тушку с соли. А это приведёт к вытеканию готового сока, и к пересушиванию курицы.

Курицу нельзя солить, и сдабривать какими либо специями.

2.Приступаем к следующему этапу – запеканию.

курица на соли перед запеканием  готовая курица на соли на блюде  соль пропитанная соком курицы

Подготовленную курицу (с формой) укладываем на противень и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру – 250 градусов. И запекаем нашу курочку в течение 1 часа и 15 минут. Если по истечении 50 минут заглянуть в духовку, то вы увидите, как под запеченной корочкой кипит сок – увиденное завораживает.  

Чрезмерно зажаренная корочка пусть вас не пугает, т.к. вы её всё равно уберёте, при подаче на стол, главное в нашем блюде – это мясо, а оно никак не подгорит. У вас может возникнуть желание проткнуть курицу, чтобы проверить её на готовность, но не делайте этого, т.к. может вытечь сок и блюдо не получиться.

3.Третий шаг – готовность блюда.

 соль пропитанная соком курицыкурица на блюдеготовый окорочок с соком

Вот курица и запеклась, теперь её перекладываем на тарелку. Теперь посмотрим на форму с солью и видим, что соль стала плотной и местами впитала сок. Вот нам и пригодилась фольга, скручиваем её аккуратно и выкидываем в ведро.

Разбираем курицу на куски и подаём к столу. Из нарезанного мяса вытекает прозрачный сок. Как это не породоксально (мы изначально курицу не солили), а курица получилась в меру солёной и нежной.

Приятного аппетита!

Опубликовано 20.12.2017

Содержимое раздела

курица фаршированная сыром. п/о. видео.
Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой. Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на
1 review
курица с картошкой в духовке. п/о.
Для того чтобы картошка, сама по себе не надоела, приходится придумывать разные блюда из неё. А так как хочется ещё и время сэкономить, то картошка в
1 review
грудка куриная с грибами в рукаве.
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в рукаве Состав: куриная грудка 1 штука, грибы свежие (шампиньоны) 250 гр., морковь 1 шт., репчатый
1 review
плов с курицей или из петуха.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ИЛИ ИЗ ПЕТУХА. Быстро, просто и
1 review
курица с ананасом и соусом.
Курица с ананасом и соусом. Интересный рецепт на праздничный стол.
1 review
курица в сметане.
Курица в сметане. Попробуйте приготовить, может понравится.
1 review