Total $800.00
Cart

ребра молодого барашка

Краткое описание
Ребра молодого барашка «Праздничная корона». Очень красивое и вкусное блюдо!

Опубликовано 27.11.2017

Ребра молодого барашка «Праздничная корона»

Ребра молодого барашка

Состав:

Ребра молодого барашка – 1,6 кг.

Масло сливочное – 3 ст. ложки.

Мясной бульон – 0,75 стакана.

Чеснок – 3 зубчика.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный, душистый перец горошком – 4 шт.

Пряная зелень, зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление ребер из молодого барашка.

1. Ребра баранины промываем в воде, обсушиваем полотенцем, слегка отбиваем и надсекаем мякоть с каждой стороны ребер примерно на 2 см.

2. Кусок баранины натираем солью и черным молотым перцем.

3. По глубокому противню распределяем растопленное сливочное масло, выкладываем подготовленные ребра, заливаем бульоном, выкладываем душистый перец, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

4. В предварительно разогретую духовку ставим противень и запекаем баранину в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Если бульона будет недостаточно, то следует подлить немного горячей воды.

5. Готовое, горячее блюдо из баранины выкладываем на тарелку, согнув в «корону», поливаем оставшимся соусом с противня и украшаем пряной зеленью и перышками зеленого лука.

6. В центре короны выкладываем гарнир из жареного картофеля, вареных стручков зеленой фасоли, свежих огурцов и помидор.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусные бараньи ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

Опубликовано 27.11.2017

Содержимое раздела

баранина, отбивные на косточке.
Баранина, отбивные на косточке по-королевски. Быстро, просто и
1 review
баранина на косточке.
Баранина на косточке «Почетный караул». Интересный рецепт, быстро и
1 review
бараний бок с кашей.
Бараний бок с кашей. Интересное и необычное
1 review
рулет из баранины.
Рулет из баранины. Быстро, вкусно и
1 review
баранина на барбекю или решётке
Баранина на барбекю или решётке. Интересный рецепт, приготовьте и не
1 review