Total $800.00
Cart

плов с бараньими ребрышками.

Краткое описание
Плов с бараньими ребрышками. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 16.12.2017

Плов с бараньими ребрышками.

Плов с бараньими ребрышками.

 Состав:

Бараньи ребрышки – 1200 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Рис – 3 стакана.

Морковь крупная – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Помидор средний – 1 шт.

Айва крупная – 1 шт.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Масло растительное – 125 мл.

Смесь специй.

Зира молотая – 2 ст. ложки.

Перец острый красный молотый – 1 ст. ложки.

Перец черный молотый – 1 ст. ложки.

Перец сычуаньский молотый – 1 ч. ложка.

Имбирь молотый – 2 ч. ложки.

Получается 10 порций.

Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Помидоры режим на небольшие кусочки.

4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.

5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.

6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим  (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.

12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.

13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.

14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.

15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.

16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.

17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.

18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов с бараниной готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 16.12.2017

Содержимое раздела

баранина на барбекю или решётке
Баранина на барбекю или решётке. Интересный рецепт, приготовьте и не
1 review
плов из баранины.
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ. Быстро, просто и
1 review
плов из баранины по
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ. Быстро, просто и
1 review
пельмени с бараниной.
ПЕЛЬМЕНИ С БАРАНИНОЙ! Вкусно, просто и
1 review