Total $800.00
Cart

плов из баранины по-узбекски.

Краткое описание
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 17.12.2017

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ.

ПЛОВ С БАРАНИНОЙ ПО-УЗБЕКСКИ.

Состав:

Рис сорта девзира – 1 кг.

Баранина (лопатка или задняя часть) – 1 кг.

Жир курдючный – 300 гр.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый небольшой – 4 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перчик острый сухой мелкий – 2 шт.

Барбарис сушенный – 1 ст. ложка.

Зира семена – 2 ст. лодки.

Кориандр семена – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получилось 9 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук 3 шт. очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем средними кусками.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и выкладываем в него 1 луковицу, которую разрезаем на 4 части и обжариваем до темно - коричневого цвета, не убавляя огонь.  Вынимаем шумовкой шкварки и луковицу.

6. Закладываем  лук в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

7. К луку добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

8. Затем добавляем морковь, жарим 3 минут не перемешивая. Затем перемешать и жарить ещё 10 минут при периодическом помешивании.

9. Добавляем все специи, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 7 минут.

10. При приготовлении данного плова нужно использовать казан типа вок – это казан, зауженный к низу.

11. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 3 см.  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 60 минут при легком кипении.

12. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к мясу. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 3 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

13. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но не разбираем на зубчики, хорошо промываем водой и вдавливаем в рис.

14. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности риса  примерно 20 минут.

15. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого огня и томим плов ещё 30 минут.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Опубликовано 17.12.2017

Содержимое раздела

плов из баранины.
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ. Быстро, просто и
1 review
плов с бараньими ребрышками.
Плов с бараньими ребрышками. Быстро, просто и
1 review
пельмени с бараниной.
ПЕЛЬМЕНИ С БАРАНИНОЙ! Вкусно, просто и
1 review