Total $800.00
Cart

бараний бок с кашей.

Краткое описание
Бараний бок с кашей. Интересное и необычное блюдо!

Опубликовано 28.11.2017

Бараний бок с кашей.

Бараний бок с кашей.

Состав:

Баранина (боковая часть, грудинка) – 600 гр.

Печень говядины – 120 гр.

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Гречневая крупа – 100 гр.

Масло сливочное – 6 ст. ложек.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление баранины с кашей.

Готовим кашу.

1. Гречневую крупу, промываем, обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.

2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.

4. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кружочками.

5. Лук очистить от шелухи и нарезать на средние кубики.

фаршируем бок гречкой 6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).

Приготовление фарша.

7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку.

8. Добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.

 9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.

10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусная фаршированная баранья грудка готова!

Приятного аппетита! 

Опубликовано 28.11.2017

Содержимое раздела

баранина на косточке.
Баранина на косточке «Почетный караул». Интересный рецепт, быстро и
1 review
ребра молодого барашка
Ребра молодого барашка «Праздничная корона». Очень красивое и вкусное
1 review
рулет из баранины.
Рулет из баранины. Быстро, вкусно и
1 review
баранина на барбекю или решётке
Баранина на барбекю или решётке. Интересный рецепт, приготовьте и не
1 review
плов из баранины.
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ. Быстро, просто и
1 review