Total $800.00
Cart

баранина на косточке.

Краткое описание
Баранина на косточке «Почетный караул». Интересный рецепт, быстро и вкусно.

Опубликовано 23.11.2017

Баранина на косточке «Почетный караул».

Баранина на косточке «Почетный караул».

 Состав:

Бараньи ребрышки (по 8 ребер в куске) – 2 куска.

Желе из красной смородины – 7 ст. ложек.

Мята свежая – 2 ст. ложки.

Розмарин – 2 ст. ложки.

Уксус из малины – 4 ст. ложки.

Розмарин – 1 веточка.

Соль – по вкусу.

Приготовление бараньих ребер.

 1. В маленькую миску выкладываем: 3 ст. ложки желе красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Массу прогреваем в течение 2 минут.

 2. Части баранины выкладываем на противень жиром вверх.

3. На поверхности жира делаем надсечки в виде квадратиков, сбрызгиваем малиновым уксусом и смазываем надрезы желе.

4. Закрываем мясо фольгой, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут.

5. По истечении времени фольгу снимаем, мясо солим, температуру увеличиваем до 220 градусов  и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

6. Мясо вынимаем из духовки, жир сливаем в сковороду и добавляем 4 ст. ложки желе из красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Соус доводим до кипения и выключаем. Слегка остужаем.

 7. Блюдо, на котором будет подаваться мясо, нужно слегка смазать ранее приготовленным соусом. Оставшийся соус переливаем в соусник и подаем к столу.

8. Куски мяса, при выкладывании на блюдо, переплетаем косточками между собой, как бы пирамидкой.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусное блюдо из баранины на ребрах готово!

Приятного аппетита!

Опубликовано 23.11.2017

Содержимое раздела

баранина, отбивные на косточке.
Баранина, отбивные на косточке по-королевски. Быстро, просто и
1 review
ребра молодого барашка
Ребра молодого барашка «Праздничная корона». Очень красивое и вкусное
1 review
бараний бок с кашей.
Бараний бок с кашей. Интересное и необычное
1 review
рулет из баранины.
Рулет из баранины. Быстро, вкусно и
1 review
баранина на барбекю или решётке
Баранина на барбекю или решётке. Интересный рецепт, приготовьте и не
1 review