Total $800.00
Cart

Рыбный суп из консервы – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Рыбный суп из консервы считается супер быстрым в приготовлении. Если вы относитесь к любителям рыбного супа, то этот рецепт как раз для вас. Рыбные супы, по своему составу малокалорийный и в то же время если съесть его пару тарелок, то вполне можно утихомирить голод.
Если вы решились приучить своё чадо к кулинарии, то можно начать с этого простого блюда.

Опубликовано 06.01.2017

готовый рыбный суп с консервой в тексте 

Рыбный суп из консервы мне очень нравиться, поэтому я его периодически готовлю. Некоторые скептики попытаются раскритиковать это блюдо, но ничего страшного ведь каждый человек имеет своё мнение о приготовлении пищи.

Бывает, так, что подходит конец рабочего дня и начинают всплывать мысли, по поводу предстоящего приготовлении ужина. Думаешь, вспоминаешь, что можно сотворить вечером, и вдруг приходит осознание того, что сильно устала на работе и как то особо не хочется напрягаться по поводу готовки.

По дороге домой заходишь в магазин, покупаешь хлеб и другие сладости, и вдруг взгляд падает на рыбную консерву и ура  на ужин  будет супчик. Вот так я порой выхожу из затруднительной ситуации, по поводу приготовления ужина.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальные продукты для рыбного супа

 Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: рыбная консерва (сайра в масле или собственном соку), картофель, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:

рецептурные продукты для супа с консервой


Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Рыбная консерва в масле или собственном соку

- 1 банка (300 гр)

- 300 гр

Картофель сырой

- 870 гр в кожуре

- 620 гр очищенный

Лук репчатый

- 1 шт.

- 50 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 60 гр.

Соль

- 1 ст. ложка

- 10 гр.

Приправа

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото.

1. Подготовка поджарки с фото.

подготовленные продукты дл рыбного супа  жарим лук для рыбного супа  поджарка моркови для рыбного супа

Первым этапом, в приготовлении этого супа, является приготовление поджарки. Для начала очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и выставляем сильный огонь. Как только масло нагреется,  добавляем порезанный лук и жарим, не убавляя огонь – 2 минуты.

По истечении 2-х минут закладываем натёртую морковь, убавляем огонь, и все ингредиенты жарим ещё 12 минут.

Вот поджарка и готова. Отставляем в сторону – пусть ждёт своего часа.

2. Подготовка и закладка продуктов с фото.

картофель брусочками для рыбного супа  вода для рыбного супа  варим картофель для рыбного супа

Для такого рода супов, очищенный картофель нарезаем брусочками  толщиной (1х1 см), а длина может быть произвольной, т.е. по размеру картошки.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем, закрываем крышкой и варим 10 минут.

снимаем пену с рыбного супа  сайра для рыбного супа  подготовленная сайра для рыбного супа

Далеко от кастрюли не отходите, ведь вода в любой момент может закипеть, а образовавшаяся пена может «убежать».

Так вот, пока картошка в кастрюле закипает, займёмся рыбой. Её нужно вынуть из банки и выложить на тарелку. Вес рыбы, в чистом виде, - 150 гр. На кусочки рыбу разбирает при помощи вилки. Вилкой нужно надавливать на рыбу, но не перестарайтесь – нам не нужны сильно мелкие кусочки.

В кастрюле слегка закипела вода, убавляем огонь и аккуратно снимаем пену.

3. Заправляем суп ингредиентами.

порезанная сайра для рыбного супа  поджарка лука для рыбного супа  варим рыбный суп

По истечении 10 минут, к картошке, добавляем рыбу (можно взять скумбрию или сайру в масле или собственном соку), поджарку и приправу с лавровым листом. Пробуем супчик на соль, если соли недостаточно, то досолите до собственного вкуса.

Огонь нужно уменьшить до самого минимума, наш супчик должен слегка кипеть, больше томиться, 10 минут.

Как только время истекло, суп готов. Разливаем по тарелкам и зовём домашних на ужин.

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении.  

 суп из рыбной консервы  

 Состав:

рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка (300 гр.)

картофель сырой - 870 гр. в кожуре

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль - 1 ст. ложка

приправа - по вкусу


Приготовление супа из рыбной консервы

1. Приготовим поджарку. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками лук и натёртую на тёрке морковь.

2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

3. В закипевшую воду отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.

4. По истечении 10 минут, к картофелю добавляем: соль, приправу, поджарку и рыбные консервы, которые нужно предварительно размять вилкой. Варим всё на медленном огне 10 минут.

Вот суп и готов.

Приятного аппетита!

 суп из рыбной консервы  

 Состав:

рыбная консерва в масле или собственном соку - 1 банка (300 гр.)

картофель сырой - 870 гр. в кожуре

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль - 1 ст. ложка

приправа - по вкусу


Приготовление супа из рыбной консервы

1. Приготовим поджарку. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками лук и натёртую на тёрке морковь.

2. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

3. В закипевшую воду отправляем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим 10 минут.

4. По истечении 10 минут, к картофелю добавляем: соль, приправу, поджарку и рыбные консервы, которые нужно предварительно размять вилкой. Варим всё на медленном огне 10 минут.

Вот суп и готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 06.01.2017

Содержимое раздела

Гороховый суп
Про полезность горохового супа сказать особо ничего не могу. Я его готовлю лишь потому, что он нам нравиться. А разнообразие в еде всегда
1 review
Картофельный суп с мясными фрикадельками
Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет. Суп готовиться быстро, он получается
1 review
Картофельный суп с грибами
Рецепт приготовления картофельного супа с грибами Состав: вода 2 литра, картофель 6 шт., грибы белые (шампиньоны) 1 стакан, морковь 1 шт., лук
1 review
Картофельный суп со спагетти
Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить
1 review
Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками Состав: рыба 1,5 кг., лук репчатый 3 шт., морковь половина шт., корень петрушки половина шт.,
1 review