Total $800.00
Cart

Гречневый суп с мясом – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Краткое описание
Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Опубликовано 11.01.2017

готовый гречневый суп 

Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.           

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала  в себе богатый список микроэлементов.  

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается. 

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоночальный состав продуктов для гречневого супа 

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку,  картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Рецептурный состав:

Наименование продуктов

Количество

Общий вес

Мясо на кости

- 1 кусок

- 200 гр. (вареного мяса)

Гречка

- 1 стакан граненый (до ободка)

- 145 гр.

Картофель сырой

- 5 шт средний

- 570 гр. очищенный

Лук репчатый

- 1 шт.

- 80 гр.

Морковь

- 1 шт.

- 80 гр.

Чеснок

- 5 зубчиков (средних)

- 15 гр.

Соль

- 2 ст. ложки

- 20 гр.

Приправа

- по вкусу

-

 

Пошаговое описание с фото

1. Подготовка ингредиентовс фото.

отварное мясо для гречневого супа   мясо для гречневого супа

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

 нарезаем лук для гречневого супа  натераем морковь для гречневого супа

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

 нарезаем картофель для гречневого супа  перебираем гречку для гречневого супа

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы.  Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

 обжариваем лук для гречневого супа  обжариваем мясо для гречневого супа  обжариваем морковь для гречневого супа

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

- первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

- вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

- последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

  закладываем картофель  засыпаем гречку в кастрюлю для гречневого супа  добавляем соль в кастрюлю для гречневого супа

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

  добавляем поджарку в гречневый суп  перемешиваем гречневый суп   добавляем лавровый лист в гречневый суп

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

  добавляем чеснок в гречневый суп  добавляем зелёный лук в гречневый суп  добавляем укроп в гречневый суп

В самом конце приготовления добавляем:  чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

вот такой гречневый суп 

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

гречневый суп

 

Состав:

v  Мясо на кости - 1 кусок

v  Гречка - 1 стакан граненый (до ободка)

v  Картофель сырой - 5 шт средний

v  Лук репчатый - 1 шт.

v  Морковь - 1 шт.

v  Чеснок - 5 зубчиков (средних)

v  Соль - 2 ст. ложки

v  Приправа - по вкусу

 

Приготовление гречневого супа с мясом.

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 – 1,5 часа.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Разбираем на волокна.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, разобранное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный кубиками картофель и ждём когда он закипит. Как только вода с картошкой закипела, добавляем перебранную и обжаренную гречку. И варим с момента закипания  10 минут.

5. Время прошло, закладываем в суп поджарку, специи и соль и варим на медленном огне 5 минут.

6. В конце добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Увеличиваем огонь до среднего и кипятим 1-2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

гречневый суп

 

Состав:

v  Мясо на кости - 1 кусок

v  Гречка - 1 стакан граненый (до ободка)

v  Картофель сырой - 5 шт средний

v  Лук репчатый - 1 шт.

v  Морковь - 1 шт.

v  Чеснок - 5 зубчиков (средних)

v  Соль - 2 ст. ложки

v  Приправа - по вкусу

 

Приготовление гречневого супа с мясом.

1. Ставим варить мясо. Для этого нам нужна кастрюля, в которую мы кладём сырое мясо и заливаем его холодной водой. Доводим до кипения на быстром огне, снимаем пену, убавляем огонь до самого малого и варим 1 – 1,5 часа.

2. Мясо сварилось, даем ему остыть и отделяем мякоть от костей. Разбираем на волокна.

3. Готовим поджарку. В сковороде обжариваем: мелко нашинкованный репчатый лук, разобранное мясо и натёртую на крупной тёрке морковь.

4. Процеженный бульон заливаем в кастрюлю. Ставим на плитку и включаем сильный огонь. Как только жидкость закипела, солим её, закладываем в неё порезанный кубиками картофель и ждём когда он закипит. Как только вода с картошкой закипела, добавляем перебранную и обжаренную гречку. И варим с момента закипания  10 минут.

5. Время прошло, закладываем в суп поджарку, специи и соль и варим на медленном огне 5 минут.

6. В конце добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Увеличиваем огонь до среднего и кипятим 1-2 минуты. Суп готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано 11.01.2017

Содержимое раздела

Рыбный суп с фрикадельками
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками Состав: рыба 1,5 кг., лук репчатый 3 шт., морковь половина шт., корень петрушки половина шт.,
1 review
Овощной суп с лапшой
Рецепт приготовления овощного супа с лапшой Состав: вода 1,5 литра, луковица 2 шт., морковь 1 шт., картофель 5 шт., зелёный горошек маринованный 1
1 review
Суп лапша
Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в
1 review