Total $800.00
Cart

язык заливной

Краткое описание
Язык заливной
Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу.

Опубликовано 13.11.2017

Заливной язык.

заливной язык

Состав:

язык говяжий - 1-1,3 кг.,

лук репчатый - 2 шт.,

морковь - 1 шт.,

желатин - 2 ст. ложки,

приправа - соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, чеснок и зелень по вкусу.

Начинаем готовить заливной язык 

1. Начнём, приготовление заливного, с подготовки языка. Говяжий язык следует тщательно промыть, поскоблить и ещё раз промыть.

2. В кастрюлю, с холодной водой, закладываем язык, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1,5-2 часа. По истечении 1,5-2 часов к бульону добавляем: лук, морковь, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Варим ещё 1,5-2 часа.

3. Для того чтобы снять плёнку с говяжьего языка, его нужно поместить на 2-3 минуты в посуду с холодной водой, и начиная с тонкой части снять плёнку.

4. Разведённый, в холодной воде, желатин добавляем в процеженный бульон и помешиваем до полного растворения, но ни в коем случае не дайте бульону закипеть.

5. Тем временем, обработанный язык нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо, добавляем чеснок, украшаем:  дольками лимана, зеленью, и заливаем процеженным бульоном.

При подаче на стол, к заливному подают соус из сметаны и хрена или майонезом.

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.11.2017

Содержимое раздела

холодец
Данный холодец вариться из разного мяса: свинины и курицы. Мой рецепт холодца больше напоминает зельц, но если для вас данный рецепт холодца
1 review
холодец из мясного ассорти
По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит
1 review
холодец из свиных ножек.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
холодец из говядины и куриных потрохов.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
холодец из курицы или петуха.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review