Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияХолодцы, заливныехолодец из свиных ножек.

холодец из свиных ножек.

Краткое описание
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Опубликовано 13.11.2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК.

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК.

Состав:

Свиные ноги – 4 шт.

Мясо свинины – 1500 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Гвоздика – 3 бутона.

Перец черный горошкам – 8 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Приправа для свинины – 1 ст. ложка.

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК.

1. Прежде, чем варить холодец, субпродукты (ноги), нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.

2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.

3. Заливаем 4 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.

4. Через 2 часа добавляем мясо свинины.

5. Туда же отправляем лук хорошо помытый (с шелухой).  Лук надсекаем до середины с двух сторон.

6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Перец горошком и лавровый лист тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 2 часа.

9. Холодец сварился. Вынимаем мясо, кожу, морковь, лук и даем остыть бульону.

10. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

11. Остывшее мясо разбираем на волокна и распределяем по тарелочкам.

12. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

13. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

14. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

15. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с готовой горчицей.

Вкусный холодец из свинины готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.11.2017

Содержимое раздела

холодец
Данный холодец вариться из разного мяса: свинины и курицы. Мой рецепт холодца больше напоминает зельц, но если для вас данный рецепт холодца
1 review
холодец из мясного ассорти
По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит
1 review
холодец из говядины и куриных потрохов.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
холодец из курицы или петуха.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
язык заливной
Язык заливной Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист,
1 review