Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияХолодцы, заливныехолодец из курицы или петуха.

холодец из курицы или петуха.

Краткое описание
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Опубликовано 13.11.2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.

Состав:

Курица или петух (старые) – 1 шт.

Кожа свиная – 400 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ПЕТУХА.  

1. Прежде чем варить холодец из птицы, то её нужно ощипать, осмолить и удалить внутренности.

2. Подготовленного петуха промываем в воде и разрубаем на куски.

3. Мясо, крылья, желудок, сердце и свиную кожу складываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 20 минут.

4. Вынимаем части петуха и кожу, промываем теплой водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 10 см от поверхности мяса.

5. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо в течение 2 часов.

6. Через 2 часа добавляем:

 - лук хорошо помытый (с шелухой).  Его надсекаем до середины с двух сторон.

- морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Перец горошком тоже отправляем в кастрюлю.

8. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем небольшую щель, и варим при слабом кипении ещё 1 час 50 минут.

9. По истечении времени добавляем лавровый лист и варим ещё 1 час.

10. Мясо птицы вынимаем из кастрюли и оставляем на столе для остывания. 

11. Тем временем даем бульону остыть прямо в кастрюле, на его поверхности образуется жир, который мы соберём в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

12. Остывшие мясо разбираем на волокна и распределяем по тарелочкам.

13. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

14. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

Поверх мяса можно положить кружочки вареной морковь, яиц и зелень.

15. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

16. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с горчицей или хреном.

Вкусный холодец из петуха готов!

 Приятного аппетита!

Опубликовано 13.11.2017

Содержимое раздела

холодец из свиных ножек.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
холодец из говядины и куриных потрохов.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
язык заливной
Язык заливной Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист,
1 review