Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияХолодцы, заливныехолодец из говядины и куриных потрохов.

холодец из говядины и куриных потрохов.

Краткое описание
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то, что он вариться не менее 6 часов и застывает около 8 часов, так что обратите внимание на этот нюанс.

Опубликовано 13.11.2017

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

Состав:

Говяжьи ноги – 1000 гр.

Куриные потроха – 1000 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук репчатый – 400 гр.

Морковь – 400 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

НАЧИНАЕМ ВАРИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.

1. Прежде, чем варить холодец, ноги нужно опалить, опустить в холодную воду и выдержать в течение 4 часов.

2. Ноги хорошо вычищаем щеткой, промываем водой и складываем в кастрюлю.

3. Заливаем 3 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего кипения и варим 2 часа.

4. Через 2 часа добавляем подготовленные потроха (сердца, желудки) и варим ещё 1 час.

5. Через 1 час добавляем  лук хорошо помытый (с шелухой).  Лук надсекаем до середины с двух сторон.

6. Морковь хорошо промываем водой и, не снимая кожуры режим толстыми кружочками в кастрюлю.

7. Лавровый лист и куриную печень тоже отправляем в кастрюлю и варим холодец 1 час при слабом кипении.

8. Холодец сварился. Вынимаем субпродукты, морковь, лук и даем остыть бульону.

9. За время остывания бульона, на его поверхности образовался жир, который мы собираем в отдельную пиалу. Бульон солим по вкусу.

10. Остывшие субпродукты режим дольками и распределяем по тарелочкам.

11. Остывший бульон нужно процедить, добавить в него чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, ставим на огонь и кипятим 2 минуты.

12. Чеснок из бульона не убираем, разливаем остывший бульон по тарелочкам с мясом.

13. Миски с холодцом оставляем на столе до полного остывания.

14. Остывший холодец накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов, до полного застывания.

Подают холодец с готовой горчицей.

Вкусный холодец из говяжьих ног и куриных потрохов готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано 13.11.2017

Содержимое раздела

холодец из мясного ассорти
По данному рецепту, холодец из мясного ассорти получается плотной и однородной консистенции. Он превосходно режется и держит
1 review
холодец из свиных ножек.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
холодец из курицы или петуха.
Холодец вкусное и полезное блюдо. Обычно его готовят по праздникам, но можно его приготовить и в обычные дни. Только нужно обратить внимание на то,
1 review
язык заливной
Язык заливной Состав: язык говяжий 1-1,3 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., желатин 2 ст. ложки, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист,
1 review