Total $800.00
Cart
ГлавнаякулинарияБлюда из суп. продуктовплов с печенью и бараниной.

плов с печенью и бараниной.

Краткое описание
ПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ. Быстро, просто и вкусно.

Опубликовано 17.12.2017

ПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ.

ПЛОВ БУХАРСКИХ ЕВРЕЕВ С ПЕЧЕНЬЮ.

 Состав:

Рис для плова – 1 кг.

Баранина, мякоть с лопатки – 400 гр.

Печень (говяжья или баранья) – 400 гр.

Жир курдючный – 100 гр.

Лук репчатый  средний – 2 шт.

Кинза – 2 пучка (средний).

Петрушка – 1 пучок (маленький).

Лук перо – 1 пучок (маленький).

Масло растительное – 6 ст. ложек.

Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Соль – по вкусу.

Получается 9 порций.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ПЕЧЕНЬЮ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Мясо нарезаем мелкими кусками.

3. Печень освобождаем от пленки и протоков, нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 30 секунд. Откидываем на сито, обсушиваем и режим кусочками как мясо.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его холодной водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 3 часа.

5. В сковородку наливаем растительное масло, раскаливаем и закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.

6. Закладываем  мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

7. Затем добавляем печенку, жарим 4 минут периодически перемешивая.

8. Всю зелень измельчаем и добавляем в сковороду – жарим 2 минуты.

9. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой (1 литр).  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 40 минут при легком кипении без крышки.

10. По истечении времени добавляем лук.

11. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к луку. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

12. Уменьшаем огонь до самого малого и варим рис в течение 20 минут.

13. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, выключаем огонь, укутываем пледом и томим плов ещё 20 минут.

Вкусный плов с  печенью и бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Опубликовано 17.12.2017

Содержимое раздела

Паштет из печени
Паштет из печени Состав: печень 500 гр., сало шпик 100 гр., масло сливочное 100 гр., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., лук репчатый 1 шт.,
1 review
Язык отварной
Язык отварной Состав: язык 1 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., перец черный горошком, лавровый лист, чеснок, соль, горошек зелёный, зелень по
1 review
Салат из языка, мяса и грибов.
Салат из языка, мяса и грибов Состав: язык 200 гр., ветчина 200 гр., курица 200 гр., грибы 300 гр., столовый 5% уксус 1 ст.ложка, горчица 1,5
1 review
Гуляш из лёгких
Гуляш из лёгких Состав: лёгкие 500 гр., лук репчатый 1 шт., томат паста 1 ст. ложку, мука 1 ст. ложка, бульон 2,5 стакана, лавровый лист 2
1 review
Почки жареные на сковороде
Почки, жаренные на сковороде Состав: почки 4 шт., чёрный молотый перец и соль по
1 review